入学時に必要なものは何ですか?
訪問時に特別に用意するものはありません。ただ早く始めたい場合は入学金、授業料2ヶ月と教材費(数千円)を払えば、さっそくレッスンは開始できます。ちなみに、当校は月謝制をとっていますが、銀行引き落とし手続き等に多少時間を要しますので入学時に最初の2ヶ月分のみ前納となります。その後は毎月25日に翌月分の授業料から、銀行自動引き落としとなります。中学生、高校生は親の同意を証明するものが必要です。またはお父様かお母様との訪問をお奨めします。
都合で解約をしたい場合はどうすればよいでしょうか?
当校所定の文書で解約したい旨を、当月末日までに申し出れば、翌月から引き落としはストップされます。
将来パイロットを目指す高校一年生です。受験のことも気になりますが、今から英会話も勉強したいのですがどうすれば良いですか?
当校の高校生クラスをとれば、受験対策、そして将来の夢の為の英会話力にも十分身につく教材、授業内容となっています。ちなみに世界中の管制官とパイロットの交信は全て英語で統一されています。
将来国際線キャビンアテンダントを目指す女子高生です。今から何をすればよいですか?
英会話は早く始めるほど上達が早くなります。キャビンアテンダントを目指す方は、今からぜひ始めることをお奨めします。
将来アメリカで日本料理店を開くことが夢のシェフです。英語の基礎力が全くありません。大丈夫ですか?
当校は全く経験ゼロから始められるグループレッスンがありますので、今から始めれば十分間に合います。
将来外資系の会社で働きたい女子大生です。どういう学校とクラスを選べばいいのでしょうか?
特別なビジネス英語を学ぶというよりも、基本的な英語・英会話力を学べる当校のグループレッスンで十分です。
仕事の都合で英会話が必要になりましたが、基礎力に自信が全くありません。
当校は全くの初心者の方でもスタートできるクラスもありますのでご安心ください。スタッフとご相談ください。
TOEICが昇格基準に入ってきました。
当校は少人数制であり通常のグループレッスンで一定のスコアアップができますが、短期間で大幅スコアアップを目指す場合はTOEIC専門のプライベートレッスンをお奨めします。
ミッション系の大学を目指す女子高生です。英会話も勉強したいのですが、大学受験もあり迷っています。
当校の高校生クラスは、リスニング、文法、単語、文章力をアップをしながら会話を学べる、受験対策にも対応できるコースです。
将来国連で仕事がしたい大学生です。どういうコースを選べばいいのでしょうか?
当校のカウンセラーに国連で活躍している沢山友人がいるので(例、コンゴミッション等)様々なアドバイスができます。あなたに合ったクラスも一緒に選びますのでご安心ください。
海外転勤が決まりそうです。海外で生活できる最低限の英会話力を身につける準備をしたい。
準備期間に余裕があれば通常のグループレッスンで可能ですが、お急ぎの場合はプライベートレッスン、またはグループレッスンとプライベートレッスンを組み合わせるなど、当校スタッフにご相談ください。
小学生の間ずっと英会話を習ってきた息子がいますが、中学に入るとどうしても受験のことが気になり、このまま英会話を続けさせるかどうか悩んでいます。
当校には中学生選抜英会話コースがあります。リスニング、文法、単語、文章力を学びながら英会話を学んでいくというレッスンスタイルですので受験対策に十分対応できます。どうぞこのまま続けさせてあげてください。
将来海外の大学に留学したいのですが、どんな準備をすればいいですか?
当校には留学等に非常に詳しいスタッフがいますので、きめ細やかなアドバイスをいたします。ご安心ください。
大阪府内で小さな貿易会社を経営している自営業者です。英語力は非常に低いのですが海外に行く機会が多く、最低限の英会話力を安く身につけたいです。どうすればいいでしょうか?
当校のPLPRメソッドで学べば、高い費用を払わなくても通常のグループレッスンで十分対応できます。
国立大学医学部で教える講師です。六か月後に国際学会が控えそれまでに英会話力をアップしたいのですがどうしたらよいでしょうか?
コミュニケーション能力のアップを図るのであれば、当校のグループレッスンで十分対応できます。専門部分はプライベートレッスンとを組み合わせたコースもございますので、スタッフにご相談ください。