学生の皆様へ世界を舞台に活躍する人材を目指して・・ これからの時代を生き抜いていくためには、中学・高校からの英会話教育は絶対必要です。

日本人は日本という世界だけで、生き残っていける時代は終わりました。
確かに、受験は大切ですが、今までの日本人は受験の為だけに英語を学び、結局はせっかく習った英語が使えず、ムダになってしまうのが、ほとんどでした。

今までは何とかなりましたが、これからの時代を生き抜いていくためには、中学・高校からの英会話教育は絶対不可欠です。

高校生・中学生が最も英会話力の伸びる時期だからです。

because

• 基礎英語力が、飛躍的に伸びる時期なので相乗効果で英会話力アップ

英会話上達に不可欠な、語彙力、文法力、文章力を含めた基礎英語力が、飛躍的に伸びる時期に英会話を習うことで、相乗効果的に英会話力のアップが出来ます。

• 勉強する習慣が身についている為、より効果的な習得が可能

机に座って勉強する習慣が身についている為、社会人の方と違って、予習、復習もきちんとする生徒様が多く、より効果的な習得が可能です。

• 10代の頃に英会話をしていれば、よりネイティブに近い発音を習得

頭がやわらかい程、外国語習得がしやすく、特に発音は20代以上になれば、どうしても「日本人英語」になりやすいですが、10代の頃に英会話をしていれば、よりネイティブに近い発音が習得できます。

• 当校の教材のエンゲージシリーズは、高校・大学受験対策にも十分対応

当校の教材であるエンゲージシリーズは、リスニング、単語力、文法力を学びながら、英会話を学ぶ教材になっており、高校・大学受験対策にも充分対応できますので、中学生・高校生に最適の教材を使用しております。

受験対策で学ぶ基礎英語力はすばらしく

受験対策で学ぶ基礎英語力はすばらしく、この基礎力が会話にも活用できたらどれだけすばらしいことか。
ただ、現実は大学入試が終わった直後が、その生徒様にとって人生最高の基礎英語力であり、そのあとは余程専門的に勉強しない限り、英語力は落ち続けていきます。
結局、英会話は必要だと知りながら、そのままになってしまい、せっかく受験対策で学んだすばらしい基礎英語力をムダにしてしまう日本人がほとんどでした。

U.L.Iは、受験対策で学んだ基礎英語のすばらしさと、それを強い武器にできる、中学・高校生に、ぜひ英会話へのチャレンジをおすすめします。